19:54 

О плохом

валя терехова
Соскучились по мне? :laugh:
Я обещала, что буду понемногу рассказывать о себе, чтобы вы лучше меня узнали, а значит нужно выполнять обещания, а то кто ж я тогда такая? Лгунья, не иначе!)
В прошлый раз я рассказывала о своем отношении к жизни на позитиве, а в этот раз расскажу, что меня огорчает - такое ведь тоже бывает, как ни крути!
Я очень расстраиваюсь, когда меня подводят близкие люди. Вот так запланируешь какую-нибудь например поездку, а когда будет подходить время тебе скажут - ой, извини, я передумал. Или - нет, что-то не получается. А почему нельзя раньше сказать? Почему тебе наплевать, что у меня тоже планы? Может я кому-то отказала составить компанию из-за тебя и теперь мне неудобно перед этим человеком, что я отказалась, а сама никуда не поехала! Так делать некрасиво.
Я не люблю, когда про меня сплетничают. Когда это делают неинтересные мне люди - мне все равно, а когда мои знакомые начинают плести про меня всякую чушь моим друзьям, да так талантливо, что меня друзья смущенно спрашивают правда ли то, что про меня говорят - это так омерзительно! Мне становится так грустно, что мне приходится оправдываться за то, чего я не делала! Ну как так можно??? Зачем всё это? Это не делает чести тем, кто пускает слухи! Удовольствие это им доставляет что ли? Поговорить больше не о чем?
А еще меня расстраивает, когда пользуются моей добродушностью и садятся на шею. Новая коллега постоянно давила на жалость, что она ничего не понимает и ей очень нужна моя помощь. Я ей поначалу объясняла что да как, потом она просила меня помочь ей подготовить отчет, а потом очень долго плакалась, что она ничего не успевает и умоляла сделать ей отчет, а как только она освободится - она его доделает и поможет мне с архивом. У меня тоже было много работы, но мне всегда так неудобно отказывать людям, что я согласилась и сделала еще отчет по ТМЦ по её распечаткам. В итоге ни с каким архивом она мне не помогла, конечно, но что самое противное - у неё не пошел отчет, потому что она дала мне неактуальные распечатки из 1С, а сама она потом ничего не проверила. Что вы думаете? Она с чистой совестью всё свалила на меня и сказала, что это я ей сказала так делать! Так противно было((
Я периодически обжигаюсь на людях, но все равно остаюсь наивной глупышкой, как иногда говорит мой старый друг. Может и наивная, но разве это хуже, чем быть подлой сволочью? Я верю, что весь негатив так или иначе возвращается к тебе, зачем это делать? Сделал подлость - люди отвернутся от тебя, нельзя так делать. На деле конечно и по-другому бывает, подлые люди идут вверх по карьерной лестнице, но я бы так не смогла, мне важнее быть порядочной и честной, чем чувствовать стыд за свои слова и действия.

URL
Комментарии
2014-01-18 в 21:50 

Джиллиан Хайнц
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает
Я тоже долго не умела говорить "нет" и не делать что-то в ущерб работе. А в этом декабре первый раз сняла с шеи коллегу, потому что не выдержали нервы. Оказалось не сложно, зато в работе легче. Имхо, главное первый раз решиться отказать наглому человеку.

2014-01-18 в 21:55 

валя терехова
Птичья притча, мне друзья тоже говорят, что нужно учиться отказывать наглецам! К счастью, эта коллега пока больше меня ничего не просила ей сделать, может быть её совесть мучает? :laugh:

URL
2014-01-18 в 22:09 

Джиллиан Хайнц
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает
Из моего опыта могу сказать, что ни фига их совесть не мучает) случая не было спихнуть работу. Еще в связи с этим мне нравится цитата из подписи подруги - "Пока ты не способен сказать "нет", твое "да" бессмысленно)

2014-01-18 в 22:23 

валя терехова
Птичья притча, возможно ты права((
Я буду над собой усердно работать)))

URL
2014-01-19 в 15:39 

Джиллиан Хайнц
Когда женщина, которой есть что сказать, молчит - тишина оглушает
валя терехова, главное, чтобы тебе было комфортно)))

2014-01-19 в 18:36 

Урфин Джюс
валя терехова, у меня тоже есть друзья-динамщики, которые срывали планы. Научили меня быть более гибкой и иметь запасной вариант.
Терпеть не могу работать за других, но открыто сказать "нет" не могу. Обычно, если человек совсем не нравится и помогать не хочется, ссылаюсь что совсем нет времени, много дел, может потом... После двух-трех отказов "пиявка" находит другую жертву или делает все сам) главное не запалиться, что в Интернете сидишь, иначе вот они сплетни))))

2014-01-21 в 14:14 

валя терехова
Птичья притча, мне будет комфортнее не делать чужую работу)))

Урфин Джюс, да, нужно быть более гибкой, но я была так уверена в своих друзьях, а тут такие подставы!(
главное не запалиться, что в Интернете сидишь, иначе вот они сплетни))))
Ахахах))) Точно-точно)
Правда я редко в интернете сижу, но таких сплетен мне только не хватало!))

URL
   

Валюшкин уголок

главная